منتدى الكرة الجزائرية

منتدى الكرة الجزائرية

منتدى الكرة الجزائرية يرحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
المواضيع الأخيرة
» الفرق بين الحب و الصداقة
الإثنين 10 يوليو 2017 - 18:15 من طرف f@ti_zi@ni

» f@ti_zi@ni - إدارية جديدة
الجمعة 17 مارس 2017 - 14:58 من طرف f@ti_zi@ni

» فوز سريع غليزان على شباب بلوزداد 1 - 0 (28-10-2016)
الجمعة 28 أكتوبر 2016 - 19:59 من طرف casiastin

» انتصار شباب باتنة على اتحاد العاصمة
الجمعة 28 أكتوبر 2016 - 0:12 من طرف casiastin

» اكسب ملايين على منتدى الكرة الجزائرية
الأربعاء 28 سبتمبر 2016 - 2:44 من طرف The Globetrotter

»  الدوري الجزائري - الدرجة الأولى
الأربعاء 28 سبتمبر 2016 - 2:44 من طرف The Globetrotter

» MCO: بابا يتصل بـ زياية ويصرّ على ضمه
الأربعاء 28 سبتمبر 2016 - 2:43 من طرف The Globetrotter

» ESS: دلهوم يطلب وثائقه وحمار يتراجع عن الانسحاب
الأربعاء 28 سبتمبر 2016 - 2:43 من طرف The Globetrotter

» USMA: بن عيادة يفسخ عقده مع الإتحاد
الخميس 30 يونيو 2016 - 7:07 من طرف المدير العام

» USMH: دهار وعبدات يوقعان اليوم
الخميس 30 يونيو 2016 - 7:07 من طرف المدير العام

» JSK: الشبيبة تقرر تسريح رحال واللاعب يرفض
الخميس 30 يونيو 2016 - 7:06 من طرف المدير العام

» ESS: حمّار يرافع عن الوفاق ويرفض تفريغ الفريق
الخميس 30 يونيو 2016 - 7:06 من طرف المدير العام

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة بوغي ''بوغرة''
 
ايمان20
 
addou oussama
 
اميرة عبير
 
ايمي محبة الجزائر
 
madi 20
 
الخضراوي
 
ibtehel
 
عبد اللطيف
 
lange2paradis
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
addou oussama
 
madi 20
 
عبد اللطيف
 
الخضراوي
 
toufik l'algerie
 
منونة3
 
عاشقة بوغي ''بوغرة''
 
farida
 
aymen 05
 
اميرة عبير
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر نشاطاً
روميو وجولييت المنتدى
من 1 الـــى 10 واطلب من عضو يضع اسمك في توقيعه
طلع إشاعة على العضو اللي قبلك
لعبة صندوق المنتدى "ايه"
ايش رايك بصورة العضو اللي قبلك؟
موضوع المليون رد ..!
تعالوا نحطم الرقم القياسي لمنتدانا ..}~
من 1 الى 5 و اختار عضو يمسح دمعتكـــ
من 1.................5 وغنيلنا اغنية
لعبة بين الاعضاء جميلة سميت بلعبة البيت

شاطر | 
 

 حلويـــات وكل طبق بصورته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
farida
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5126

مُساهمةموضوع: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 13:17

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلويـــات وكل طبق بصورته

القطايف


المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل
الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها
على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا
يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
========
بلح الشام

المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
========
لقمة القاضي (عوامات)

المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)
الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين
بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية
اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
=========

الغُريّبة

المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
==============
وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فايز
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3928

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 13:28

المقادير الصباح
3 كلغم نــــــــــــــــور الصباح
2 ملعقة كبيرة الــــــــــــــعسل الصباح
1 ملعقة كبيرةمن الســــــــــــــــكر ياسكر
و كوب ماءزمـــــــــــــــــــــــزم

شكراا ياعروس المنـــــــــــــــــــــــتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخضراوي
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7164

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 13:28

لقمة القاضي كلها وانت بريء جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farida
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5126

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 14:04


شكرا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibtehel
إشراف المنتدى
إشراف المنتدى
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7037

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 14:19

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي محبة الجزائر
إشراف المنتدى
إشراف المنتدى
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 8312

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 14:43

مرسي عليك ختي فريدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farida
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5126

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 14:51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي محبة الجزائر
إشراف المنتدى
إشراف المنتدى
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 8312

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 14:57


كلمة الشكر قليلة عليك يافريدة لانك تساتهلي كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farida
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5126

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 14:58

شكرا لك محبة الجزائر وانت ايضا تستاهلين كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايمي محبة الجزائر
إشراف المنتدى
إشراف المنتدى
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 8312

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الأربعاء 12 مايو 2010 - 15:01

اقتباس :
شكرا لك محبة الجزائر وانت ايضا تستاهلين كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
فايز
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3928

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الإثنين 17 مايو 2010 - 1:48

<b>انا نضن  الحلويات تعنا خير يافريدة  هههههههههه</b><br><br><b>تاع الشرق   يافريدة حتى لوعبي  يسيل لما نشوف لعسولات هههههههههه  لعسولات  </b><br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
smail 25000
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1979

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الإثنين 17 مايو 2010 - 2:22

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
smail 25000
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1979

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الإثنين 17 مايو 2010 - 2:33



سيرتو هذا هاي شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farida
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5126

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الإثنين 17 مايو 2010 - 11:03

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLARA
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 282

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الثلاثاء 1 يونيو 2010 - 18:01

شكرا بصح نتاعنا هايليييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
madi 20
إشراف المنتدى
إشراف المنتدى
avatar

ذكر
الدولة :
عدد المساهمات عدد المساهمات : 8244

مُساهمةموضوع: رد: حلويـــات وكل طبق بصورته   الثلاثاء 2 نوفمبر 2010 - 19:38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــات وكل طبق بصورته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكرة الجزائرية :: المنتدى العام :: التهانى و المناسبات-
انتقل الى: