منتدى الكرة الجزائرية

تصويت

من بين الأبرز، ما هي الصحيفة التي تصادق على مصداقيتها ؟
25% 25% [ 33 ]
16% 16% [ 21 ]
33% 33% [ 44 ]
13% 13% [ 17 ]
0% 0% [ 0 ]
2% 2% [ 2 ]
12% 12% [ 16 ]

مجموع عدد الأصوات : 133

المواضيع الأخيرة

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 308847 مساهمة في هذا المنتدى في 32792 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 16035 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو rania27 فمرحباً به.

    مقادير بلح الشام

    شاطر

    toufik l'algerie
    .
    .

    ذكر
    الدولة:
    عدد المساهمات: 902


    جديد nwa مقادير بلح الشام

    مُساهمة من طرف toufik l'algerie في الإثنين 17 نوفمبر 2008 - 21:29

    بلح الشام





    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 19 أبريل 2014 - 23:05