منتدى الكرة الجزائرية
منتدى الكرة الجزائرية

منتدى الكرة الجزائرية يرحب بكم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءدخولالتسجيل


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
جاء يومُ العيد،
.. وجه إسرائيل الحقيقي
الله الله الله الله الله الله الله
سـواح فى دنيـــا الله
الواقع الكذاب.
النفاق الرياضي
تنويه هام جداً جداً جداً لأعضاء منتدى الكرة الجزائرية يرجى الدخول
اعتذار من المدير إلى كافة الأعضاء : عذرًا ' أعضاؤنا الكرام '
منتدى تلمسان العربي يرحب بكم
رمضان كريم لكل اعضاء الكرة الجزائرية والادارة
السبت 1 أغسطس 2015 - 2:32
السبت 1 أغسطس 2015 - 1:49
السبت 1 أغسطس 2015 - 0:59
السبت 1 أغسطس 2015 - 0:42
السبت 1 أغسطس 2015 - 0:24
الخميس 23 يوليو 2015 - 19:31
الجمعة 10 يوليو 2015 - 20:35
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 14:40
الثلاثاء 7 يوليو 2015 - 13:49
الإثنين 6 يوليو 2015 - 9:56
احمدالنوبة
احمدالنوبة
احمدالنوبة
احمدالنوبة
احمدالنوبة
كريستيان جوركوف
الرجوليه الجزائريه
-TRISS-H
الرجوليه الجزائريه
كريستيان جوركوف
شاطر | 
 

 مقادير بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
toufik l'algerie
عضو نشيط
عضو نشيط


ذكر
الدولة:
عدد المساهمات عدد المساهمات: 902

مُساهمةموضوع: مقادير بلح الشام   الإثنين 17 نوفمبر 2008 - 23:29

بلح الشام





المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكرة الجزائرية ::  :: -