منتدى الكرة الجزائرية
منتدى الكرة الجزائرية

منتدى الكرة الجزائرية يرحب بكم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءدخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» تم تغيير و تحسين المنتدى
من طرف كريستيان جوركوف الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 14:16

» ربي سترنااااااااا
من طرف الرجوليه الجزائريه الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 12:18

» روراوة و سعدان : ليس لدينا ما نخسره أمام الانجليز....وسنجري تبديلاً واحداً أو تبديلين
من طرف Yoner joony morad الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 0:18

» لوطفي دوبل كانون 7ali igolo
من طرف Yoner joony morad الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 0:14

» الصحافة المكتوبة الجزائرية "السلطة الرابعة --تحت المجهر--"
من طرف Joker Man الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 0:07

» سجلوووووووووو معناا msila.net
من طرف Joker Man الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 0:07

» ليستر يعزز اماله في تفادي الهبوط بالفوز في بيرنلي
من طرف Ashek Egyption الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 0:03

» ماهي البيوت التي لا تدخلها الملائكة........
من طرف Ashek Egyption الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 0:02

» حركة الترجمة و دورها في إثراء الحياة العلمية في الحضارة الإسلامية
من طرف Ashek Egyption الثلاثاء 30 يونيو 2015 - 0:01


خط خارجي - فور ألجيريا
شاطر | 
 

 مقادير بلح الشام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
toufik l'algerie
عضو نشيط
عضو نشيط


ذكر
الدولة:
عدد المساهمات عدد المساهمات: 902

مُساهمةموضوع: مقادير بلح الشام   الإثنين 17 نوفمبر 2008 - 23:29

بلح الشام





المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير بلح الشام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكرة الجزائرية ::  :: -